Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

(500x375, 99Kb)

Мягкие, сладкие, пышные ватрушки с творогом политые белой сахарной глазурью, это очень вкусно. Такая домашняя выпечка понравится и детям и взрослым.

для теста:
молоко — 200 мл.
мука пшеничная / мука (ст. 200 мл. (муки, возможно, потребуется чуть меньше)) — 3,5 ст.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет
для начинки:
ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет
белок яичный — 1 шт
мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
творог — 250 гр.
сметана — 1 ст. л.
сахар
для покрытия готовых ватрушек:
глазурь (ТМ "Dr. Oetker) — 1 пакет
для смазывания ватрушек перед выпечкой:
желток яичный — 1 шт.


В миску добавляем 200 мл. молока, добавляем 50 гр. сливочного масла. Смесь подогреть до полного расплавления масла.

Затем добавляем 2 ст. ложки сахара. Смесь хорошо размешать.

В тёплую смесь добавляем 1 пакет дрожжей ТМ "Dr. Oetker. Смесь взбить, оставить до полного роспуска дрожжей.

На поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавляем в смесь соль (1/2 ч. ложки).

Добавляем яйцо (1 шт.). Смесь взбить.

Постепенно, порциями добавляем общее количество муки, примерно 3,5 стакана. Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить для подъёма.

Вот так будет выглядеть тесто после подъёма.

Творог протереть через металлическое сито. Благодаря этому творог будет иметь однородную, мелкую консистенцию. Добавляем в творог ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker (1 пакет).

Затем добавляем яичный белок.

Добавляем 1 ст. ложку сметаны.

Добавляем 1 ст. ложку муки. Творожный фарш хорошо вымешать.

Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 65 гр. каждый, сформовать круглые лепёшки, накрыть пекарский лист в лепёшками из теста полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем пестиком или донышком стакана сделать в лепёшках углубления.

Выложить в каждое углубление творожный фарш. Смазать ватрушки яичным желтком и отправить в разогретый до t 180-190* С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Готовые ватрушки полить белой сахарной глазурью ТМ "Dr. Oetker, согласно рекомендации на пакете.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: