Куриное филе в особом кляре

(500x375, 99Kb)

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

— куриные грудки — 2 шт. (750 гр.)
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст.л. с верхом
— прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки
— соль
— перец
— приправа «карри»
— тёртый сыр — 50 гр. (по желанию)





Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавляем травы, всё перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять мин. 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 мин. до образования корочки, с другой — около 5 мин., не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: