Салат из печёной свеклы по мотивам корейского

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт салата из свёклы, он очень вкусный и полезный. Почему по мотивам корейского, в моём рецепте я свёклу запекала в духовке, в оригинале она должна быть сырой. Готовила на свой вкус, потому что печёная в разы вкуснее чем сырая, советую приготовить и насладиться вкусом.

свёкла - 600 гр.
лук репчатый средний - 1 шт.
чеснок - 2 средних зубчика
кориандр молотый - 1 ч.л. без горки
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
масло растительное - 80 гр.
уксус 9 % - 1,5 - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.

Моем и запекаем свёклу при t 180* С. мин. 40 - 45 ( t адаптируйте под свою духовку). Не пересушите!
1 (700x524, 266Kb)
Чистим, натираем на тёрке для моркови по - корейски.
2 (700x524, 266Kb)
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Перец и кориандр добавляем к луку, немного обжариваем вместе с ним.
В свёклу добавляем сахар, соль, выдавленный чеснок, уксус.
3 (700x524, 239Kb)
Сверху выкладываем горячий жареный лук с маслом и специями.
4 (700x524, 308Kb)
Перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов. Один раз перемешать. При подаче ещё раз перемешиваем.
5 (700x524, 212Kb)
Можно добавляем резаный лук, в идеале крымский.
11 (700x524, 239Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: