Свинина по-барски

(500x375, 99Kb)

Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт именно для вас. Свинина по-барски, с соленным огурцом и грецкими орехами, очень вкусное блюдо для праздничного стола!

на 2 порции:
— 400 грамм свиного ошейка или стейка. Я брала свиной шницель
— 1 солёный огурец
— 3 грецких ореха
— 2 зубка чеснока
— 3 ст. ложки сметаны
— 70 грамм сыра
— соль
— перец

Свинину разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и оставить на 15-20 мин.. В это время приготовить соус: мелко порезать огурец, грецкие орехи, потереть на мелкой терке чеснок и все смешать со сметаной. Мясо выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания, покрыть сверху соусом и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 30 мин.. Сыр потереть на мелкой тёрке, через 30 мин. достать мясо. Сверху посыпать сыром и отправить ещё в духовку на 15 мин..
Мясо по-барски готово! Более подробный рецепт приготовления на видео.





Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: