Пирожки-чебуреки

(500x375, 99Kb)

Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра. Быстро и вкусно. Рецепт из интернета, спасибо автору.

мука пшеничная / мука (в тесто) — 300 г
яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
соль (в тесто, щепотку)
сыр твёрдый (российский, в начинку) — 100 г
помидор (в начинку) — 2 шт
чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
укроп (в начинку)
перец чёрный (молотый, в начинку)
масло растительное (для жарки)


Яйца с солью размешать вилкой,

Добавляем просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем, пусть отдыхает.

Займёмся начинкой: сыр натереть на тёрке, помидоры нарезать кубиком,
укроп и чеснок измельчить, добавляем перец молотый.
Перемешать.

Тесто разделить на равные части.
Раскатать круг, в центр кладём начинку и защипываем как чебуреки.

Обжариваем с двух сторон на раскалённом
растительном масле.

Укладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Можно угощаться!
Можно с чаем, а можно и на даче перекусить.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: