Сырный пирог "Воздушный"

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку.

молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное (50 гр. в тесто, остальное для смазывания) — 170 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (ТМ Д-р Оеткер) — 1.5 ч. л.
мука пшеничная /мука — 370 гр.
кунжут
сыр твёрдый — 250 гр.


Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.

Подготовим наши продукты.

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.

Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подъёма на 40- 50 мин.. Оно должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

120 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на тёрке.

Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.

В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.

Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 мин..

Выпекать пирог в разогретом до t 180* С. духовом шкафу, 40-50 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: