Яйца фаршированные сельдью

(500x375, 99Kb)

Яйца фаршированные сельдью это не только вкусная, сытная и нежная закуска, но еще и очень красивая. Готовить довольно просто, главное уметь пользоваться кондитерским мешком или шприцем что бы создать действительно шедевр. Если нет под рукой листьев базилика можете украсить любой другой зеленью. Обязательно попробуйте приготовленный мусс на вкус что бы можно было добавляем по вкусу соль и перец иначе блюдо получиться пресным.

яйца - 6 шт.
сыр плавленный - 100 гр.
свекла вареная - 100 гр.
сельдь слабосоленая - 100 гр.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
базилик зелёный - для украшения

Яйца отварите в крутую и очистите от скорлупы.
1 (450x320, 86Kb)
Отварную свеклу очистите, натрите на мелкой терке и отожмите весь сок.
2 (450x280, 49Kb)
Филе сельди нарежьте кубиками, если есть косточки и кожа предварительно удалите все.
3 (450x314, 76Kb)
Яйца ровненько разрежьте пополам и удалите желток.
4 (450x308, 66Kb)
Блендером перебейте до однородности сельдь, свеклу, желтки и сырок, по необходимости добавьте соль и перец. Готовую массу переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на час.
5 (450x310, 73Kb)
Готовым муссом наполните половинки яиц, будет очень красиво через насадку тюльпан, но можете делать любой формы это уже будет зависеть от вашей фантазии. Украсьте листьями базилика. Перед подачей держите в холодильнике не дольше 2 часов, а лучше всего наполнять непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: