Хе из куриной грудки с овощами

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. "Хе"- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые мин.ы.

грудка куриная — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
огурец — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
уксусная эссенция (70%) — 20 мл.
кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
перец чили
паприка сладкая — 1 ч. л.
масло растительное — 90 мл.
петрушка — 2 веточ.


Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.

Нарезать лук, морковь, перец - соломкой.

Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавляем перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне мин.у. Огонь выключить.

В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.

Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.

К курице добавляем соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.

Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно всё перемешать.

Выложить всё в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: