Батон с сюрпризом

(500x375, 99Kb)

Идею этого батона подала моя мамуля. Она видела, как кто-то делал подобное в очередной телевизионной кулинарной передаче. Подкупила простота приготовления. А это оказалось ещё и очень вкусно!

батон — 1 шт.
филе рыбное (у меня была кета, рыбу нужно брать по размеру батона) — 300 гр.
сметана — 70 гр.
майонез — 70 гр.
сок лимонный
соль
специи (по вкусу)



С батона срезать верх и удалить мякоть, чтобы он оказался пустым внутри.
Предварительно филе рыбки немного выдержать в лимонном соке.
Сметану смешать с майонезом один к одному, добавляем приправы на ваш вкус.

Батон и его «крышку» смазываем хорошо изнутри сметанно-майонезной смесью, выкладываем в него нашу рыбку, закрываем её приготовленной верхушкой батона.

Верх тоже немного смазываем, чтобы не пересушить его.

Ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 20 мин..
Затем открыть рыбку и подержать ещё 15 мин..
Накрываем снова рыбку "крышкой" и подаём на стол.

Нежная рыбка, пропитанный сметанным соусом и рыбкой батон. Вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Актуально и на праздничном столе и на пикнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: