Пирог с курицей и картофелем

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант пирога с курицей. По способу приготовления он похож на киш, но назвать его так я не могу, все-таки он только похож... Пирог сытный, вполне заменит собой ужин, если подать его с молочком.

тесто:
мука пшеничная / мука — 250 гр.
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 90 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
тесто:
картофель (крупные) — 3 шт.
филе куриное — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 50 гр.
молоко — 50 мл.
паприка сладкая
орех мускатный — 1/4 ч. л.
соль
зелень (нарезанная) — 1 ст. л.


Отварить мясо с добавлением луковицы и стеблей укропа. Охладить в бульоне.

Отварить картофель в подсоленной воде.

Пока всё варится, подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.

Муку порубить с охлажденным, но не слишком твёрдым, маслом.

Добавляем яйцо, сметану, паприку, сахар и соль.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Добавляем нарезанный так же картофель.

Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета и добавляем к мясу с картофелем. Всё тщательно перемешать.

Все ингредиенты для заливки взбить до однородного состояния.

В начинку добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу.

Форму d 20-23 см. смазать маслом. Распределить тесто, оформив высокий бортик. Выложить начинку, сверху равномерно полить заправкой.

Выпекать при t 180* С. 30 мин.. Затем вытащить форму, слегка присыпать пирог тёртым сыром и снова отправить в духовку. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: