Куриная грудка в чипсах в духовке

(500x375, 99Kb)

Если вы хотите чего-то вкусненького приготовить из куриной грудки, сегодня вы попали по адресу – предлагаю вкуснейший рецепт – куриная грудка в чипсах, которая будет запекаться в духовке. Только представьте – кусочки куриного нежного мяса, а поверх румяная и хрустящая корочка из сыра и сырных чипсов – невероятно! Такая курочка отлично подойдет для дружеских посиделок, в компании курица разлетится мгновенно, а если подать еще и соус, гости точно будут требовать у вас добавки, поэтому смело можете готовить двойную порцию. Чипсы будем использовать сырные, добавим к ним сырную стружку, а вот курочку предварительно промаринуем, чтобы она в итоге получилась сочной. Итак, приступим.

- куриная грудка – 300 гр.
- кефир – 100 мл.
- соевый соус – 30 мл.
- соль, перец, паприка, сухой чеснок, специи для курицы – по вкусу
- масло растительное – 20 мл.
- мука пшеничная – 6 ст.л.
- куриные яйца – 2 шт.
- чипсы сырные – 50 гр.
- сыр твёрдый – 50 гр.

Подготовить глубокую миску, влить в нее кефир, добавляем сразу соевый соус.
2 (550x366, 146Kb)
Куриное филе сполоснуть и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками, добавляем филе в маринад из кефира и соуса. Всыпать специи – сухой чеснок, соль, перец, паприка, специи для курицы.
3 (550x366, 153Kb)
Перемешать все и поставить курицу в холодильник, оставить в покое на один час.
4 (550x366, 163Kb)
Спустя время подготовить все остальные ингредиенты – взболтать несколько куриных яиц в отдельной плошке.
5 (550x366, 154Kb)
Подготовить панировку – чипсы поломать на маленькие кусочки, твёрдый сыр натереть на средней тёрке, перемешать сыр и чипсы.
6 (550x366, 164Kb)
В обычный целлофановый пакет всыпать пшеничную муку, переложить в муку кусочки курицы, перемешать хорошо муку и курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
7 (550x366, 153Kb)
Теперь обмакнуть панированные куриные кусочки в яйцо.
8 (550x366, 152Kb)
В завершении панировать каждый кусочек курицы в чипсах и сыре.
9 (550x366, 176Kb)
10 (550x366, 153Kb)
Форму для выпечки устелить пергаментом или фольгой, промаслить немного. Переложить все панированные кусочки курицы в форму. Запекать курицу 20-25 мин..

11 (550x366, 173Kb)
1 (550x366, 159Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: