Окорочка, фаршированные черносливом

(500x375, 99Kb)

Какое дивное сочетание нежного, сочного куриного мяса с пикантным, сладковатым и слегка подкопченным черносливом. А пряный аромат и неповторимый вкус этого кулинарного произведения искусства не оставит равнодушным никого. Оригинальность этого блюда не вызывает сомнений. Если вы хотите удивить ваших гостей и сделать ваш праздник незабываемым или просто порадовать своих родных чем-то новеньким и интересным, то куриные окорочка, фаршированные черносливом – лучший выбор для вас. Но не стоит забывать, что помимо своих великолепных вкусовых качеств это блюдо обладает и полезными свойствами, ведь курица – это источник белка без жиров, чернослив – витаминов и микроэлементов.

- окорочка куриные – 4 шт. (1 кг.)
- чернослив - 100–120 гр.
- лук репчатый большой – 1 шт.
- сыр твёрдых сортов – 50-60 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- сметана или майонез – 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 гр.
- смесь растительного и сливочного масла для жарки
- зелень петрушки – по вкусу
- соль, чёрный перец – по вкусу

На первом этапе приготовления фаршированных куриных окорочков нужно промыть и высушить курицу. Отделить куриную шкуру от кости и мяса, стараясь сохранить её целой.
Оставить шкуру закреплённой возле сустава и перерубить кость так, чтобы целая шкура осталась на суставе. Она понадобится для фаршировки.
На втором этапе приготовления начинки для фаршированных окорочков, вымытый чернослив нужно положить в небольшую посуду, залить кипятком и дать настояться 15 – 20 мин.. Очистить чеснок и мелко его порубить. Натереть сыр на средней тёрке. Вымытую петрушку, и очищенный лук нужно мелко порезать.
Из кастрюли с распаренным черносливом слить воду, из него вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. Кстати, с черносливом также можно приготовить свинину на пару.
В сковороду с разогретой смесью растительно-сливочного масла всыпать лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить лук до появления лёгкой корочки, постоянно помешивая. Куриное мясо нужно снять с костей и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
К полученному куриному фаршу нужно добавляем 50 гр. сливочного масла и тщательно перемешать.
К полученному фаршу добавляем чернослив, сыр, обжаренный лук, зелень петрушки, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать смесь для фаршировки.
Куриную шкуру аккуратно фаршировать полученной начинкой, чтобы не порвать.
Зубочисткой либо ниткой закрепить открытый край.
Смазать окорочка, фаршированные черносливом, майонезом или сметаной и поместить в форму для запекания.
Запекать при t 180* С. запекать 30 мин..


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: