Лисички жаренные в сметане с горчицей и луком

(500x375, 99Kb)

Вы знаете, как приготовить лисички в сметане? Этот пост именно о них – об этих ярко-оранжевых грибах с немного острым вкусом.
Лисички жареные с луком в сметане – это богатый клетчаткой гарнир, одна порция которого обеспечит вам две трети суточной нормы железа – и все без мяса! Эти грибы также содержат много витамина D, который нужно включать в наше меню (особенно в зимние месяцы).
К тому же, зная как приготовить лисички в сметане, вы сможете использовать этот рецепт также и для других грибов, которые можно собрать или купить в течение года. Я готовила подобным образом августовские шампиньоны и белые грибы – получается отлично!

300 гр. свежих лисичек
1 средняя луковица
1 пучок зеленого лука;
2 ст. ложки подсолнечного масла
2/3 стакана сметаны
1 ст. ложка сухой горчицы
соль и черный молотый перец – по вкусу

(500x375, 99Kb)
Лисички очистите и вымойте, очень крупные – нарежьте. (Сильно загрязнённое грибы можно сначала помыть, а затем очистить щёткой и помыть снова).


(500x375, 99Kb)
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

(500x375, 99Kb)
Вымойте зелёный лук, отряхните с него воду и нарежьте только зелёную часть мелкими кусочками.


(500x375, 99Kb)
Нагрейте масло в сковороде.
Обжаривайте грибы с постоянным перемешиванием в течение 3-4 мин. на очень сильном огне.


(500x375, 99Kb)
Уменьшите огонь до среднего.
При необходимости долейте в сковородку ещё ложку масла и добавьте к грибам нарезанную кубиками луковицу.
Обжаривайте все вместе в течение 2-3 мин.. Приправьте солью и перцем.
(500x375, 99Kb)
Влейте в сковородку сметану, перемешайте, доведите смесь до кипения и дайте ей прокипеть примерно 2 мин.ы.


(500x375, 99Kb)
Добавьте к грибам в сметане сухую горчицу и перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соли и перца.
Теперь лисички жареные с луком в сметане посыпьте зелёным луком, накройте сковородку крышкой, выключите огонь и дайте блюду постоять 5-6 мин..
Всё! Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане с луком и горчицей. Очень просто, не правда ли?
Подавайте их как гарнир к жареной картошке в духовке или с другими блюдами – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: