Пирожки "Фирменные"

(500x375, 99Kb)

Готовлю пирожки по этому рецепту всю свою жизнь! Их любят все и дети и взрослые, люди всех национальностей, так что приглашаю и вас всех на пирожки!

тесто:
мука пшеничная / мука — 750 гр.
кефир — 500 мл.
дрожжи (у меня сухие, живых 27 гр.) — 9 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
начинка:
фарш мясной (у меня свиной) — 700 гр.
лук репчатый — 250 гр.
соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
петрушка — 3 ст. л.
вода (+-25 мл) — 50 мл.


Слегка подогреть кефир, добавляем в него все ингредиенты кроме масла и немного муки, замесить тесто, добавляем масло и вмесить его добавив остальную муку.

Тесто получается не плотное, слегка липнущее к рукам. Смазать просторную миску растительным маслом и поместить в неё тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Можно слегка прогреть духовку или можно нагреть СВЧ и поместить туда миску с тестом.

Пока подходит тесто подготовить начинку.
В фарш натереть на крупной тёрке лук, посолить и поперчить, добавляем соевый соус и воду, петрушку и очень хорошо перемешать.

Начинка должна быть сочной, так что при необходимости добавьте еще воду.

Тесто увеличивается в объёме больше, чем в два раза.

Смазать разделочную доску маслом. Поместить на нее тесто, слегка обмять и разделить на 4 части.
Каждую из частей делим на десять кусочков. И формуем пирожки.

Не очень тонко расправить тесто в лепёшку, поместить на нее начинку.

Соединить углом верхнюю часть теста.

Подтянуть нижнюю и соединить всё вместе так, чтобы получился треугольник.
Не прижимайте пирожки на столе, это лучше сделать при переносе их в сковороду для жарки.
Тесто очень нежное и послушное, ваши руки постоянно должны быть смазаны маслом.

На сковороде хорошо разогреть масло и поместить в него пирожки швом вниз. Готовить на среднем огне переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.

Готовые пирожки откинуть на кухонную бумагу (поставить на ребро) и дать впитаться лишнему маслу.

Вот такие они, мои пирожки!

Угощайтесь!

Даже остывшие, все равно сочные!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: