Китайский соус из огурцов

(500x375, 99Kb)

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

огурец — 100 гр.
соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл.
кинза — 20 гр.
уксус (рисовый) — 2 ст. л.
масло кунжутное — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт.


Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.

Зелень кинзы очень мелко нарезаем.

Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.

Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.

К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.

Берём соевый соус ТМ Kikkoman.

Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.

Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Приятного Вам отдыха!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: