Капуста в пикантном кляре

(500x375, 99Kb)

У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей.

капуста белокочанная / Капустa — 600 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 100 мл.
майонез — 3 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
петрушка (свежая) — 1 веточ.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.
горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
соль
перец чёрный — 1 щепоть
сок лимонный — 1/2 ч. л.
мука пшеничная / мука


И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5х5см., можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Для кляра: смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавляем соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать.

Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде.

Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная!
Прекрасная сытная закуска! А аромат... просто бесподобный!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: