Имбирное печенье "Колокольчики"

(500x375, 99Kb)

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

мука пшеничная / мука — 315 гр.
сахар (100 гр. в печенье + 100 гр. в глазурь) — 200 гр.
яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
масло сливочное (или маргарин) — 125 гр.
сода — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
имбирь — 2 ч. л.
орех мускатный — 1 ч. л.
мёд (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
соль — 1 щепоть
кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.


В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавляем пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
2243434_17173nothumb500 (600x337, 117Kb)
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
2243434_17173nothumb500 (600x337, 147Kb)
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
2243434_17173nothumb500 (600x337, 126Kb)
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
2243434_17173nothumb500 (600x337, 169Kb)
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см., а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
2243434_17173nothumb500 (600x337, 198Kb)
Выпекаем при t 180* С. (в разогретой заранее духовке) 7-10 мин., до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100 гр. сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
2243434_17173nothumb500 (600x337, 178Kb)
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см., а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: