Плов

(500x375, 99Kb)

Сначала немного предисловия...Да!В интернете,встречаются страшные вещи,которые называют к примеру русской кухней.На азербайджанском сайте,встретился рецепт борща...
Я думаю что и узбеки смеются от души,над нашими рецептами плова.Но что поделать!Желание хуже неволи!Захожу на сайт Сергея Синельникова,чтобы подкрепить свои намерения. Рис...
И ещё мои поиски не закончились! В книге Абдуллаева М., рецепт из Ферганы...
Даже соотношения различные! А по сему, решаюсь на плов!

Покупаю:
1 кг. барана, но взрослого
рис 0.5 кг.
3 морковки
1 луковицу
барбарис
чеснок
сезамовое масло
кумин, нужен само собой

100 грамм масла, разогреваю до невозможности и по кусочку баранину помытую и полотенцем высушенную, опускаю неспешно в масличко и обжариваю.
Потом порезанную морковку к мясу и перемешиваем,добавив немного кумина...
Только морковка прихватилась,половину луковицы порезанной полукольчиком.
Перемешиваем и только лук прихватился, но ни в коем случае не почернел, заливаем водой.
Пока баран варится замочили горячей водой рис и не трогаем его. Ожидая готовность мяса, солим бульон через час. У меня оно через пару часов, попросило рис и я его промыв до чистой воды и добавив барбарис, высыпал и разровнял на зирваке.
Затем сверху и очень аккуратно налил воды. Около двух пальцев сверху, и весь жир,который будет опускаться вниз, впитается зёрнышками риса. Через 20 мин., открыл крышку и ввёл головку чеснока в рис, затем ещё 20 мин. на огне, выключаю и пусть постоит мин. десять. Вот результат, с салатом и подобией фокаччи... Была лишняя! Запиваем зелёным чаем!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: