Маринованная сельдь "Нежная"

(500x375, 99Kb)

Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!

сельдь (две рыбки около 800 гр.) — 2 шт.
вода — 200 мл.
сахар — 1 ст. л.
порошок горчичный — 2 ч. л.
масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
лист лавровый (некрупный) — 1 шт.
перец чёрный (без горки) — 1 ч. л.
корица (примерно 1/6 ч.л.) — 2 гр.
уксус (чуть, может, не доливая до краёв) — 1 ст. л.
соль (можно и меньше - зависит от того, насколько вы любите солёное) — 2 ч. л.


Рыбинки размораживаем не сильно - удобнее чистить.

Собираем всё для маринада.

Воду вскипятить, добавляем все специи, влить масло ТМ "Олейна", прокипятить 15 секунд, добавляем уксус и снять с огня.

Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в судочек.

Залить охлаждённым маринадом.

Судочек закрываем и отправляем на 2 дня в холодильник. Не быстро - но как же в итоге вкусно!!!

Через два дня наслаждаемся! Вкусно! Ароматно! Под картошечку, да с огурчиком или лучком! Объедение!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: