Пирог из слоёного теста с мясом

(500x375, 99Kb)

Палочка-выручалочка - готовое слоёное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

тесто слоёное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится ...) — 2 шт.
картофель — 3 шт.
фарш мясной — 500 гр.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
лук репчатый


Рецепт простейший и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоёное - есть слоёное... Однако разница есть и ещё какая... даже торт Наполеон совсем не тот из дрожжевого... Теперь ближе к теме...
К позднему вечеру моё семейство проголодалось и тут пригодилась моя палочка-выручалочка - готовое слоёное бездрожжевое тесто.
- натрём сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками

- к фаршу добавим лук (на той же тёрке режу), картофель, специи.
я люблю "поиграть" специями, но тут совсем этого нет... соль, перец и всё... больше ничего...

- развернём рулон теста и ровным слоем уложим фарш
тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.

- вторым рулоном теста накрываем;
- надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине;
- тыльной стороной ножа, продавим слегка пирог, на порционные части...
здесь как раз срабатывает свойство "неприкосновенности" теста... сделанные вмятины так и останутся вдавленными;

15-20 мин. (в простых духовках держите 20-25 мин, в зависимости от толщины начинки) и готово.

Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится...
На скорую руку самое оно... как к чаю, так и к любому супчику...
Минимум времени - максимум удовольствия.

P.S. Использую вот такую тёрку:
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: