Шарлотка из квашеной капусты



Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь.

капуста квашеная (вместе с рассолом) — 2 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
порошок пекарский — 10 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 2 ст. л.
мука пшеничная / мука — 1,5 стак.
перец болгарский — 1 шт.
зелень ( по вкусу)


Растопите масло. Смешайте в миске капусту с яйцами (добавила 1, у меня очень большое было), масло, сахар, зелень - мелко порезать, кубиками перец.

Добавляем муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.

Поставьте в заранее разогретую до t 180* С. духовку на 35мин. Немного остудите и подавайте. Вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: