Куриные шашлычки "Крепкий орешек"

(500x375, 99Kb)

Ароматные и сочные шашлычки из куриного мяса. Секрет в том, что маринад для шашлыков ореховый, с луком, чесноком и душистыми специями. Обязательно попробуйте!

грудка куриная — 800 гр.
орехи грецкие — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соевый соус — 1,5 ст. л.
паприка сладкая — 0,5 ч. л.
имбирь — 1 ч. л.
масло растительное — 6 ст. л.
соль
перец чёрный


Подготовим продукты для шашлычков. Орехи подсушим на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат. Имбирь нужен в порошке.

Сначала приготовим маринад для шашлычков. В блендере измельчим лук, чеснок и грецкие орехи.

Добавим специи, соевый соус Кикоман, 2 стол. л. растительного масла и взбить ещё раз.

Добавляем остальное масло, приправить по вкусу солью. Перемешать.

Куриную грудку нарезать на кусочки со стороной примерно 3-4 см.

Замариновать в ореховом маринаде кусочки куриной грудки. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на ночь.

Плотно нанизать кусочки грудки на деревянные шпажки. Если готовить в духовке, то шпажки нужно замочить в воде на 1-2 часа.

Разогреть сковороду-гриль. Жарить шашлычки до румяной корочки со всех сторон.
Подавать шашлычки с острым томатным соусом, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: