Пирог на сметане с вареньем

(500x375, 99Kb)

Нежное рассыпчатое тесто с кисленькой черносмородиновой начинкой! Вкусный десерт для зимнего чаепития!

яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 200 гр.
миндаль — 50 гр.
мука пшеничная / мука — 350 гр.
сода — 1/2 ч. л.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
варенье (я брала черносмородиновое) — 250 гр.


Орехи измельчаем.

Яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем.

Продолжая взбивать, добавляем сметану.
Затем измельчённые орехи, просеянную муку, соду. Муку вводите постепенно, её может понадобится больше или меньше.
Когда станет трудно перемешивать миксером, замешиваем руками.

Формируем из теста шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 мин..

Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
Тонко раскатываем одну часть. У меня получился прямоугольник 23х28 см.

Выкладываем варенье, немного отступая от краев.

Накрываем второй раскатанной частью и тщательно защипываем края.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20-25 мин. до румяного цвета.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: