Рулет из свиной грудинки "Домашний"

(500x375, 99Kb)

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.

грудинка (свиная грудинка) — 1500 гр.
семена горчицы — 2 ч. л.
паприка сладкая (без горки) — 2 ст. л.
соль нитритная — 15 гр.
соль — 20 гр.
перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
перец чёрный
порошок чесночный — 3 ч. л.
перец белый (перец белый молотый) — 1/3 ч. л.


Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), чёрный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавляем в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать.

Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10-12 см.

Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.

Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решётку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90* С., затем t увеличить до 110* С., и запекать ещё около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при t 90* С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.

Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: