Киш из слоеного теста с беконом и красным луком

Киш из слоеного теста с беконом, сыром и красным луком

5160421_mediashare00205764f76bbf0836023a8f146a9cd09ede0e5741507a99a867dc9d957ce6e93e1a21e080162519b4c6799f494552eb4a8a9 (700x503, 260Kb)

5160421_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Вот что говорит Википедия об этом блюде -

Пирог КИШ - это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой их яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т.д.), красивый и вкусный открытый пирог.

Ну вот и решила я испечь такой пирог.

Продукты 

Бекон или копченная грудинка

Сыр твердый - тереть на терке - приблизительно 1,5 стакана

Красный репчатый лук - у меня была довольно крупная луковица

Яйца (слегка взбитые) - 4 штуки

Сливки 10% - 1 стакан. Не было у меня сливок. Но была свежая сметана. Её-то я и развела молоком. Таким образом в пирог использовала 1 стакан разведенной молоком сметаны +

Молоко - 3/4 стакана

Соль, мускатный орех, прованские травы

Мука - 1 столовая ложка

Свежий помидор и свежая зелень, если есть,  для украшения

Приготовление

5160421_mediashare00205c76f6deb3acebc3b0f7b097cae6a1cb19d362e770980cffd11c81a09f048655f32fa6a397ea34c7385ed114ae6f4f26a (700x570, 248Kb)

Тесто разморозилось. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму

5160421_mediashare0020511f05eaf13f11dcdf974b0002db73063b7d3eecc833bad7b844bc0b5694712cbe3b195b622e9425394c2f9392694bc95 (700x560, 208Kb)

лишнее тесто аккуратно обрезать по бортикам формы, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах,

5160421_mediashare00205e3f9b354595639397cd49f2f3929500f95559bd7971f3782b18ccdcab050add9c644297dffa1415db065a75f9ee091cd (700x569, 287Kb)

застелила тесто фольгой и в качестве груза выложила на фольгу обыкновенный горох. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать корж мин. 20.

5160421_mediashare0020571f78e765c15a5e75bbdc93ea9b4d6abff1184a724edf33086e2f983c4d23f736911ca1867a54c58a120936d053926e2 (700x563, 240Kb)

Корж подготовлен.

Занимаемся начинкой -

Бекон порезать - обжарить на сковородке на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. В этой сковороде обжарить лук, также на среднем огне, приблизительно мин. 5-7 - до мягкости.

5160421_mediashare002054fdddfbd425276fbd7614ff7261a6949f43d1ba4e19213f4372dc6ab90c8891fc1de736e27b24157b0cb8c1b642344b2 (543x700, 212Kb)

В отдельной посуде соединить яйца, сливки, молоко, соль, мускатный орех, прованские травы - слегка взбить. 

5160421_mediashare002054c608cecdbcefea4ad38875d67e80e47af8c89397ee45470fbbe6820399c5dd462ca2a23658b4298bae19b8793916fa9 (700x567, 220Kb)

Добавляем обжаренные бекон и лук

5160421_mediashare002052dbcab94248cdbc30d88136d2db390ca9aed7907069502d353675c1bd96b51b44d9e93349b654f1894f2becd629f0031 (700x508, 161Kb)

В отдельной посуде смешать тертый сыр со столовой ложкой муки - перемешать и добавляем к яичной смеси.

5160421_mediashare002056c695bea99e0d30c7a20e76dbc964eff0672fe585bd622751bf8b1d7bf04bae94a2d47ee85154464bcc31e1c816f6a70 (700x528, 265Kb)

В горячий корж аккуратно вылить яичную смесь. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 45-55 мин.. За 10 мин. до готовности фольгу снять и дать пирогу зарумяниться. У меня, в общей сложности, пирог выпекался 1 час.

5160421_mediashare002051ca2d2297060ea6a0298e5e6f8f9281bbb3bbefbf80f64e2d0a9ff67f687fc9a0652985ee6244636befc5289827906e5 (700x539, 274Kb)

Готово! 

Дать пирогу "отдохнуть" мин. 10. Можно подать со свежими помидорами и зеленью.

5160421_mediashare00205764f76bbf0836023a8f146a9cd09ede0e5741507a99a867dc9d957ce6e93e1a21e080162519b4c6799f494552eb4a8a9_2 (618x496, 204Kb)

Киш получился очень вкусный, ароматный, пикантный, пряный.

Хорош и с бульоном и с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: