Желейная "Зебра"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!
Источник:

сметана (20 % жирности) — 800 гр.
сахар коричневый ( ТД " Мистраль" демерара) — 200 гр.
какао-порошок — 20 гр.
желатин — 30 гр.


Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.

Отмерить 200 гр. коричневого сахара ТД "Мистраль" демерара.

Растереть со сметаной до полного растворения сахара.

Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды.

Разделить сметанную массу на две части, в одну добавляем какао.

Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.

Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой плёнкой салатницу.

Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.

Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: