Пряные помидоры по-корейски

(500x375, 99Kb)

Помидоры моя слабость! Только бы и ела их весь сезон, а от такого угощения вообще сложно отказаться!

помидор — 2 кг.
чеснок (Головки) — 2 шт.
соль — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
перец болгарский — 2 шт.
зелень — 1 пуч.
перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт.
масло растительное — 100 гр.
уксус — 100 мл.


Томаты промыть, разрезать на 2, крупные на 4 части.

Приготовить все остальные овощи.

В чашу блендера сложить перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Пробить до почти однородной массы.

В эту массу добавляем мелко нарезанную зелень, перемешать.

В 3-х литровую банку (а этот объём насчитать как раз на неё) укладывать слоями помидорчики и нашу заправку, чередуя их.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки. Но мне больше нравится закусочка по прошествии минимум 4-х суток! Вот так выглядит наша баночка перед отправкой в холодильник.
Постепенно помидоры выделят сок, и рассола станет больше.

Это вкуусно...! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143475/]источник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: