Особые блины на Масленицу

(500x375, 99Kb)

Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на ряженке, которая и придаёт особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и лёгкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, мёдом.

500 мл. ряженка
200 мл. кипяток
260 гр. мука
2 яйца
1 щепотка соль
1 ст.л. сахар
2 ст.л. растительное масло
0,5 чайн. лож. сода

Яйца, соль, сахар и не холодную ряженку смешаем. Просеем муку и введём тонкой струйкой кипяток с содой. Осталось добавляем масло, перемешать и дать постоять тесту 10 мин..
Жарим на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.
Подробный видео рецепт внизу, поможет наглядно. Забавной Масленицы!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: