Курица "С секретом"

(500x375, 99Kb)

Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.

курица (потрошенная) — 1 шт.
шампиньоны (свежие) — 200 гр.
хлеб (белый) — 200 гр.
майонез — 2 ст. л.
сливки (10%) — 50 мл.
масло растительное — 0,5 ч. л.
перец белый (молотый)
соль
специи
орех мускатный (тёртый)


Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске.

Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона.

Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.

Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу.

Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить её.

В итоге у нас остаётся шкурка целиком и мясо.

Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках.

К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тёртый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.
Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле.

На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушёными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка".

Затем сшиваем ниткой разрез. и ещё раз руками придаём курице форму.

Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.

Даём остыть в форме. Затем нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: