Закусочные пирожные из селёдки! Это нечто! Никто не устоит!

(500x375, 99Kb)

Увидев на праздничном столе оригинальные пирожные, мои друзья не сразу догадались, что это всего лишь закуска из сельди и черного хлеба. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом оригинальных пирожных.

фасоль – 100 грамм
филе сельди – 150 грамм
яйцо вареное – 1 штука
оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки или сливочное мягкое 50 гp/
бородинский или пушкаревский хлеб
икра красная – 2 – 3 чайные ложки
зелень для украшения

Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.
Измельчить фасоль в блендере, постепенно подливая оливковое масло до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных. Можно использовать и сливочное масло, но оливковое полезнее.
Яйцо, сваренное вкрутую, сельдь порезать маленькими кубиками, смешать с фасолью. Взбить все вместе.
Добавляем в полученную смесь 2 – 3 чайные ложки красной икры, соль и перец по вкусу.
Хлеб нарезать широкими ломтиками (4– 5 кусочков вполне достаточно), аккуратно обрезать корочки.
Каждый ломтик промазывать кремом из сельди и складывать стопкой.
Разрезать на порционные пирамидки.
Украсить кремом верхушки пирамидки (по периметру) при помощи кондитерского шприца. Серединку наполнить икрой.
Холодная вкусная закуска из сельди с необычным кремом готова. Несколько советов напоследок: если вам фасоль не по душе, тогда можно сделать селедочно-желтковый крем со сливочным маслом. Если вместо белковой икры взять настоящую, то получится оригинальная закуска для праздничного стола.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: