Заварные блинчики

Возможно, это первый и единственный рецепт блинчиков, который выложу в журнал на Масленицу: другие пробовать не хочу, похоже, я нашла свои идеальные блинчики - заварные. Они получаются как раз такие, как делает моя мама (а значит - самые вкусные)) - тонкие, в меру ажурные, мягкие, ничуть не резиновые, с хрустящими ломкими краями, а самое главное - тот самый вкус, только совершенно по другому рецепту. По ее рецепту, на сыворотке, у меня ни разу не получалось таких вкусных блинчиков, как она печет)

 

Спасибо lenkazhestyanka за рецепт! 


Рецепт:
1 ст. кефира или ряженки или простокваши
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
200 гр. муки
1,5 ст. кипятка
3 ст.л. растительного масла

Смешайте кефир,соль,сахар, яйца и муку, взбейте немного венчиком, чтоб не было комочков. Воду вскипятите, налейте в стакан (250 мл), добавьте соду, подождите пару мин., влейте в тесто, хорошо перемешайте.

Я обычно добавляю еще полчашки кипятка, иначе блинчики не получаются тонкими-тонкимии. добавьте масло, перемешайте.
пеку на небольшой чугуной сковородке на среднем огне. вкусно, независимо от начинки, просто так с маслом или без.



 

А если вы серьезно увлекаетесь ногтевым дизайном или же у вас есть собственный салон, то добро пожаловать по ссылке на сайт SweetNails (sweetnails.com.ua/12-gel-laki )- Все для маникюра, педикюра и наращивания ногтей! Вас ждут сотни товаров по привлекательным ценам и программа лояльности! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: