Капуста краснокочанная по-чешски

(500x375, 99Kb)

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

капуста краснокочанная — 1 шт.
яблоко — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон (Сок одного лимона) — 1 шт.
тмин — 2 ч. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
мёд (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
масло подсолнечное — 7 ст. л.


Необходимые продукты.

Шинкуем капусту.

Режем кубиками лук.

Берём большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.

Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

Выдавливаем сок одного лимона.

Натираем яблочки без кожуры на крупной тёрке.

Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 мин..

Добавляем мёд и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим ещё 20 мин.. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим ещё 10 мин.. Тмин придаёт необыкновенный вкус капусте.
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: