Пирожные "Валентинки"

(500x375, 99Kb)

Скупаются открытки-валентинки и игрушки в виде сердечек, цветы и сувениры, а также готовится романтический ужин или поход в ресторан.
В качестве идеи оформления праздничного стола, мне бы хотелось предложить вам приготовить пирожные "Валентинки".
Десерт уже своим названием подчеркивает тематику праздника. Вкус у пирожных просто божественный. Да и готовить их довольно легко.

- 3 яйца (1 яичный белок для крема, остальные - в тесто)
- 1 стакан сахар (0,5 стакана для приготовления теста и 0,5 стакана - для крема)
- 1 стакан муки
- густое повидло

Смотрите также видео рецепт как сделать пирожные на 14 февраля.





Прежде всего необходимо приготовить тесто. Оно у нас не стандартное, так как обычно тесто для таких рода пирожных делают либо слоённое, либо песочное. Мы же готовили - бисквитное на белках. Принцип приготовления удачного бисквита я думаю знает каждый, но ещё раз напомню основные аспекты:
1. Посуда должна быть сухой.
2. Яйца должны быть свежими, в идеале домашними.
3. При выпекании бисквита духовку нельзя открывать - иначе бисквит осядет.
Теперь остановимся поподробнее на самом приготовлении. Отделим яичные белки от желтков. Взобьём яичные белки с сахаром. Затем введем муку. Аккуратно перемешаем.
Выложим тесто в форму для выпекания.
Испечём бисквитный корж в течении 25 мин. при t выпекания 190* С. Как вариант, в тесто можно было ещё добавляем яичные желтки, но в найденном в интернете рецепте желтков не было.
Полученный корж остудим и вырежем сердечки.
Каждое сердце промажем повидлом.
Затем кремом. Для крема взобьем яичный белок с сахаром.
Вот такие красивые бисквитные пирожные у вас получатся!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: