Селёдка по-корейски

(500x375, 99Kb)

Такую селёдочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе.
Съела всю тарелку!
Пальчики оближешь!

селёдка (замороженные или свежие) — 2 шт.
лук — 4 шт.
перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
перец красный молотый — 0,5 ч.л.
соль — 1 ст.л.
соус томатный — 1 ст.л.
уксус — 50-60 мл.
масло растительное рафинированное — 125 мл.

Филе селёдки разделить и вытянуть кости, не снимая шкуру.
Режем полученное филе на кусочки и складываем в миску.
Добавляем томатный соус, соль, чёрный и красный перец, хорошо перемешать.
Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем к селёдке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем. Миску с селёдкой накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Пока селёдка стоит, её нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: