Cуши-торт



Очень эффектное, праздничное блюдо. Вкусно. Кто не любит крутить роллы, а любит их поедать-хороший выход. Такой торт не только понравится вашим близким, но и очень удивит гостей. Приступим.

рис (для суши) — 1 стак.
вода — 2 стак.
рыба (малосольная или копчёная форель, лосось, сёмга, горбуша)
уксус (рисовый или яблочный) — 1/2 стак.
соль — 1 ч. л.
сахар (или пудра) — 3 ст. л.
нори — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
огурец (свежий большой) — 1 шт.
сыр творожный (у меня с зеленью) — 180 гр.
икра красная (у меня белковая, можно взять натуральную) — 80 гр.
кунжут (опция) — 2 ст. л.

Объом стакана 250 миллилитров.


Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 мин.. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 мин..

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Положить слой авокадо.

Слой огурцов.

Слой рыбы.

Накрыть листом нори.

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

Смазать сыром.

Последний слой - икра.

С оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: