Корзинки из творога и салат



Это рецепт, как сделать интересные корзинки, которые, к тому же, и съедобные, в которые можно положить любой салат + мой вариант легкого салата.

творог (для корзинок)
соль
укроп
мясо — 10 гр.
огурец — 1 шт.
редис — 3 шт.
перец душистый (специи; по вкусу)


Предупреждаю! У меня творог - домашний.
Творог подсолить и добавляем перчик душистый (или укроп), размешать и поставить в микроволновку на максимум на 30 сек. (в зависимости от Вашей микроволновки время нужно подбирать индивидуально - просто приспособиться, сначала лучше поменьше времени давать, чтобы не сгорело.
По прошествии этого времени достаём из микроволновки.
Сыворотка отделилась - слить её.
Творог превратился в своеобразный пластилин -
красивый и съедобный.
Вот таким незамысловатым образом придаём форму
нашей "корзинке".
Форму можно придать любую, в зависимости от количества творога, для такой корзинки понадобилось 3 ст.л. с горкой.
Работать нужно с тёплой массой, а лучше, с горячей!
Когда остыл на форме - готово!!!
Корзинке можно придать любую форму, любого диаметра.
Любые погрешности можно подправить ножницами или, наоборот, вырезать зубчики - да как угодно!
Можно делать либо с укропом и зеленью, либо просто с перчиком.
Или же болгарский перчик мелко нарезать - будут красные или жёлтые вкрапления, в общем, фантазируйте!
Для фруктового салата - заменить соль на сахар и всё!
Можно с ванилькой и корицей, и т.п.

А вот мой салатик:
огурчик + редис + отваренное мясо мелко разобрать + посыпать творожком несладким + зелень.
Заправлять сметанкой или растительным маслом, подсолить и поперчить (или майонезом).
Можно разложить по порциям и только перед подачей заправить -
капнуть в уголок чуть сметанки или всё заправить, а потом разложить.....
В общем, у меня в голове вариантов много - устану перечислять.
Форму держат настолько хорошо, что кушать можно прямо руками!
Дарю вам идею, надеюсь, понравится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: