Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром



Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!

корж (готовые слоёные ) — 5 шт.
сыр голландский — 80 гр.
яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
чеснок — 1 дол.
майонез ("Хеллманн" 50г в сырную прослойку, 50г в огуречную, 50г для украшения) — 150 гр.
ветчина (горячего копчения) — 100 гр.
сыр плавленый (50 гр. для прослойки с ветчиной, 50 гр. для прослойки с морковкой, 100 гр. для украшения торта) — 200 гр.
укроп — 50 гр.
огурец (маринованные) — 100 гр.
морковь — 150 гр.
лук репчатый — 150 гр.
масло растительное — 30 мл.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
перец красный жгучий (молотый, по вкусу)


Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трём на средней тёрке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.

Мелко режем ветчину, укроп, добавляем чёрный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавляем немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100 мл. воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2 ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.

Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.

Трём на крупной тёрке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даём полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавляем несколько капель лимонного сока.

Выкладываем на четвёртый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.
Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: