Брауни-лайт

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я подсмотрела в программе "Ешь и худей". Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

чернослив — 250 гр.
хлопья овсяные — 100 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сметана (самой низкой жирности) — 250 гр.
какао-порошок — 50 гр.
сахар — 80 гр.
крахмал картофельный — 1 ч. л.


Овсяные хлопья соединить с 25 гр. миндаля в блендере перемолоть в муку.
125 гр. чернослива соединить со сметаной, яйцами, крахмалом, сахаром и какао. Взбить в блендере до однородной массы.

Соединить муку с полученной массой и перемешать.
Оставшийся чернослив и миндаль мелко нарезать.
Смешать тесто с черносливом и миндалём.

Форму для запекания смазать маслом и переложить в неё тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до t 170* С. на 20 мин..
После приготовления дать выпечке остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: