Курица "Уколотая"

(500x375, 99Kb)

Да, да…именно так называют её друзья и знакомые.. Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные мин.ы.

курица — 1700 гр.
соевый соус — 40 гр.
бальзамик — 4 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мёд — 2 ч. л.
горчица — 2 ч. л.
зелень — 2 пуч.
перец душистый — 0,5 ч. л.

Смешиваем соевый соус, бальзамик и масло, хорошо размешиваем.
Берём обычный медицинский шприц, набираем в него приготовленный соус и делаем курице укольчики. ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ВКУСНЕЕ!!!
Берём любую ароматную зелень по вашему вкусу. Чем больше трав, тем ароматнее получится курочка. У меня лук зелёный, джусай, зелень чеснока и любисток, хорошо промываем и слегка мнём руками
Смешиваем соль, мёд и горчицу. Такая обмазка не только улучшит вкус курицы, но и закупорит проколы, благодаря этому введённый через шприц соус не вытекает
Натираем медово – горчичной смесью курицу внутри и снаружи, вкладываем в брюшко зелень. Посыпаем свежемолотым душистым перцем. Даём постоять 2 часа при комнатной температуре. И ставим на 1,5 – 2 часа в разогретую до t 180* С. духовку.
Даём готовой птице отдохнуть после духовки мин. 10 и подаём к столу. Наивкуснейшая, наисочнейшая курочка готова!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: