Очень вкусная картофельная запеканка со скумбрией

(500x375, 99Kb)

— 1 кг. картофеля
— 600 гр. скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
— 150 гр. сыра
— майонез или смесь майонеза со сметаной
— соль и перец – по вкусу

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам.
Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.
Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 мин.ы. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно подготовить сыр – натереть на тёрке.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.
Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.
1 (571x394, 128Kb)
Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.
Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.
Засыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до t 190* С. на 40 мин..
2 (583x394, 116Kb)
Когда подрумянится верх запеканки, достаём её из духовки. Даём немного остыть и режем на порции.
Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.
0 (569x306, 80Kb)
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: