Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

(500x375, 99Kb)

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран «по мотивам» греческой кухни.

800 гp. картофеля
200 гp. томатов
1 пучок базилика
2 перца
2 зубчика чеснока
60 мл. уксуса
150 гp. маслин без косточек
50 гp. оливок без косточек
150 гp. сыра фета
соль
перец

Шаг 1
Вымойте и разрежьте пополам картофель и варите около 25 мин. до приготовления. Оставьте остудиться.
Шаг 2
Крупно нарежьте томаты и оставьте в 6 ст.л. масла. Очистите листики базилика от веточек. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Очистите чеснок и мелко его измельчите.
Шаг 3
Смешайте уксус с томатным маслом. Смешайте картофель, оливки, томаты, базилик, перец и чеснок и покрошите фету над салатом. Приправьте солью и перцем и подавайте.
b7e8859f (700x386, 195Kb)
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: