Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

(500x375, 99Kb)

Знаю, что на сайте много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!

масло сливочное (125 гр.) — 5 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
сметана (любой жирности, но хорошего качества) — 5 ст. л.
какао-порошок — 5 ст. л.
стружка кокосовая — 5 ст. л.


Наши продукты. Затерялась кокосовая стружка (отбилась от коллектива).

Хочу сразу сказать, что продукты должны быть хорошего качества. От этого будет зависить вкус нашего шоколада. Столовые ложки набираем с горкой (как на фото).

В ковшик выкладываем все продукты (кроме кокосовой стружки) и на медленном огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Кипятим 5 мин. (не забываем интенсивно помешивать).

Снимаем ковшик с огня, добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Перекладываем в баночку, закрываем крышкой и полностью остужаем. Храним в холодильнике!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: