Суя - нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовим необычное блюдо - нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях.

говядина - 300 гр.
жареный арахис - 300 гр.
кайенский перец - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
молотый имбирь - 2 ч.л.
молотый чеснок - 2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.





Начнём с самого начала, с маринада.
Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой.
В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы.
Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками.
Перемешаем говядину и ароматную пасту.
Оставим мариноваться на 30 мин..
Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до t 200* С., режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 мин., главное не пересушить мясо.
Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы!
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: