Расстегайчики с черникой

И снова любимые расстегаи.
IMG_6111с.jpg

 


Тесто:
Этого количества теста мне хватила на 22 расстегая и 6 розочек с корицей
Опара:
300 мл молока
1 стол. лож. сахара
1 стол. лож. муки
1 стол. лож. дрожжей

Молоко подогреть и растворить в нем сахар и муку. Добавляем дрожжи и поставить опару для подъема в тепло.

Тесто:
100 гр растопленного маргарина
2 яйца
100 гр сахара
600 гр. муки

Когда опара подойдет, замесить тесто с оставшимися ингредиентами. Муку лучше добавлять по степенно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше, а может и не понадобиться)).  Тесто должно быть не сильно мягким.

Поставить готовое тесто подниматься в теплое место. Когда тесто поднимется подбить его и поставить подняться еще раз. После второго подъема тесто немного промесить.
Для начинки берем замороженную чернику 500 гр.

Чернику высыпаем в тарелочку и перемешиваем с 3 стол. лож. сахара. Ставим в микроволновку, что бы ягода растаяла полностью и стала теплой. Насыпаем 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала или 4 кукурузного. Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 2-3 мин. Ягода должна стать как плотное желе. Такая ягодка не растекается.Из теста накатать лепешечек около 15 см в диаметре и 0,5 см толщиной, по бокам сделать по надрезу, выложить по столовой ложке ягоды, продеть разрезы один в другой. Стряпаем расстегае с удовольствием, и сразу отправляем выпекаться. Ставим первую порцию расстегаев в холодную печь на 25-30 мин 160-170 град. Пока печь нагревается расстегаи начнут подниматься, или можно оставить для подъема в тепле, тогда после подъема выпекать в разогретой печи 15 мин.. Вторую порцию расстегаев стряпаем пока печется первая, так  что они уже успеют немного подняться и ждать будет не нужно, можно сразу же выпекать.

 mumivalya

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: