Постные вафли с вареньем

Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство. Хрустящие постные вафли с вареньем можно приготовить без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Понадобится всего 5 ингредиентов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.

 

Общее время готовки – 0 часов 25 мин.
Активное время готовки – 0 часов 25 мин.
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Количество порций – 3 порции

 

Как приготовить постные вафли с вареньем

Ингредиенты:

Варенье — 50 г
Чай черный — 180 мл
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 5 ст.л. + для смазывания формы
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч.л. без горки заварки на 200 мл воды, лучше брать чай без ароматизаторов. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.


2.

Для приготовления постных вафель необходимо взять малиновое варенье, если такого нет, подойдет клубничное, сливовое или смородиновое. Если варенье с крупными ягодами (например, клубничное), их следует размять вилкой, чтобы добиться более-менее однородной консистенции.

Если вы не любите мелкие косточки в малиновом варенье, то протрите его сквозь сито и только после этого добавляйте в тесто.


3.

Смешать в миске варенье, чай и растительное масло без запаха.


4.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять её в миску к чаю с вареньем.


5.

Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно плотное и густое тесто.


6.

Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом фигурную форму для выпекания. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки или ватного диска, хорошо смоченного маслом.

Выложить тесто в разогретую вафельницу (на 1 вафлю понадобится примерно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать до готовности согласно инструкции по эксплуатации. Так как тесто для вафель темного цвета, то и готовые изделия тоже получаются темными, поэтому следите за тем, чтобы не передержать вафли в электроприборе.


7.

Готовые вафли будут иметь хрустящую корочку и мягкий сладкий мякиш. Вкуснее всего вафли сразу после выпечки. После остывания, спустя пару часов, вафли теряют хрустящую корочку и становятся чуть плотнее.


8.

При подаче постные вафли с вареньем можно дополнительно полить вареньем и украсить мятой.

 

 menunedeli

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: