Быстрый полезный рецепт: хлебцы из морковного жмыха

(500x375, 99Kb)

Многие регулярно делают и пьют полезный морковный сок. Но наверняка, вы задумывались, что же делать с оставшимся жмыхом. Остается его много и выбрасывать как-то совесть не позволяет.
Мы знаем и расскажем вам идеальный вариант использования морковного жмыха — это испечь из него хрустящие и аппетитные хлебцы без глютена.
Такие хлебцы обязательно придутся по вкусу и будут полезны для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

content_хлебцы2_(1) (576x576, 262Kb)

морковный жмых (приблизительно 2 кг. моркови, получается приблизительно 1,5 л. морковного сока)
льняная мука — 1 стакан
вода

1. В миске смешать жмых морковный и льняную муку. Добавляем воду. Должно получиться «настоящее» тесто.
2. Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см. и нарезаем на прямоугольники. Чем тоньше делаем тесто, тем хрустящее получаются хлебцы. Хлебцы можно делать абсолютной любой формы. Для детей, например, прекрасно подойдут в форме животных или букв.
3. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180* С. Далее тесто, нарезанное прямоугольниками, выкладываем хлебцы на противень, предварительно застеленный пергаментом. Не забудьте его постелить — иначе хлебцы могут подгореть. Выпекаем 20 мин..
content_хлебцы1_(1) (700x443, 161Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: