Индийская вермишель — севьян



Сегодня делимся совершенно чудесным рецептом приготовления очень популярной индийской закуски — это будет севьян.
Севьян — это вкуснейшая и очень аппетитная вермишель из нутовой муки без глютена. Прекрасно сочетается практически со всем: с полезными салатами, с ароматными блюдами из овощей, также отлично сочетается с изюмом и орехами. Его можно есть и отдельно. Готовится севьян быстро — около 25 мин..
Такой рецепт вермишели без глютена точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые следят за своим рационом и питанием и ведут здоровый образ жизни, а также для тех кто хочет похудеть.
Давайте готовить!

нутовая мука — 200 гр.
соль — 1 1/2 ч. л.
вода — 125 мл
кайенский перец (молотый) — 1/2 ч. л.
масло оливковое или топлённое — для жарки
куркума — 1 ч. л.



Муку из нута необходимо просеять. Теперь к нутовой муке подавляем соль, пряности и воду (холодную). Перемешиваем. Должно получится однородное густое тесто. Чуть-чуть взбиваем венчиком тесто.
Теперь нужно разогреть масло. Берем тесто (где-то приблизительно столовую ложку) и лопаткой продавливаем через дуршлаг прямиком в масло. Если тесто получилось жидкое — добавьте ещё муки.
Лопаткой собираем остатки теста с дуршлага и кладём обратно к остальному тесту. Аналогично делаем со второй порцией теста. Так нужно делать пока все масло не будет покрыто вермишелью.
Жарим до появления темно-золотистого цвета. Когда вы достанете вермишель из масла — она потемнеет. Это нормально. Откидываем вермишель на дуршлаг, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Кстати, вместо дуршлага в приготовлении севьяна вполне можно использовать шприц для выдавливания крема.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: