Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

(500x375, 99Kb)

Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие!

печенье (schokoladen - cookies) — 200 гр.
масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 гр.
творожная масса (или творог обезжиренный, несладкий) — 500 гр.
шоколад тёмный (50% или выше) — 300 гр.
сыр мягкий (60% жира и выше, типа Филадельфии) — 500 гр.
ванильный сахар — 2 пач.
сахар — 100 гр.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
яйцо куриное (средние) — 4 шт.
какао-порошок — 3 ч. л.
мука пшеничная / мука (для посыпки формы)

Наши продукты!
Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.
Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой.
Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies.
Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.
Растопить 50 гр. сливочного масла.
Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.
Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно.
Поставить форму с заготовкой в холодильник.
300 гр. горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).
Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавляем пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.
В творожную смесь добавляем растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.
Добавляем по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.
Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности.
Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.
Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до t 200* С. духовку. Выпекаем примерно 15 мин..
Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час.
Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 мин..
Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке.
Дать полностью остыть, наберитесь терпения!
Вот каков красавчик!
Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада.
Я расплавила 50 гр. шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку.
Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!
Кусочек поближе!
Ещё один!
Угощайтесь, дорогие!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: