Кубанский чесночный суп с рисом

(500x375, 99Kb)

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.

бульон — 1,5 л.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 1 шт.
рис (у меня "басмати mix" или рис "Кубань" - ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
помидор (зрелый, красный) — 1 шт.
перец чёрный (горошек) — 5 шт.
лист лавровый — 1 шт.
соль
масло растительное — 2 ст. л.
зелень


1. Довести бульон до кипения и добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайдами чесноком.

3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавляем к луку, пассеровать 2-3 мин.ы.

4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.

6. Затем кладём заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.

7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даём супу настояться под крышкой мин. 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
Без добавления яйца суп тоже очень вкусный!
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: