Тонкий армянский лаваш — удивительно сытный завтрак!

(500x375, 99Kb)

Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 мин. из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

армянский лаваш
сыр
яйцо

Лаваш порезать на поперечные полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавляем щепотку любимых специй).
2 (604x454, 138Kb)
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 мин. с двух сторон на сковороде с маслом.
Жарятся очень быстро.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая.
3 (604x454, 140Kb)
Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно.
Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: